ワンネスセミナー情報(スケジュール別)

※2019年度下期スケジュールは7月末に確定予定です。

2019年 4月~6月

- 開講日 曜日 時間 セミナータイトル
終了 4月3日
10:00-17:00 [6時間 ※休憩1時間] すぐに使える仕事の基本とビジネスマナーが身につく!新入社員研修
(B1)長谷 英子
終了 5月16日
15:30-17:30 [2時間] 管理職向け 実践!!働き方改革セミナー
(C1)松本 宜大
終了 5月24日
13:00-15:00 [2時間] あなたも発揮できる!若手向けリーダーシップ研修
(C2)押村 由紀恵
終了 5月24日
16:00-18:00 [2時間] 組織を動かす仕組みのつくり方
(C3)松尾 淳一
終了 6月5日
10:00-12:00 [2時間] 『伝わらない』を100%改善する!伝える力向上セミナー
(A1)大嶋 愛
終了 6月5日
14:00-17:00 [3時間] 仕事でのパフォーマンスを上げる!自身の強み発見で可能性を広げる「強み心理学」
(C4)安達 幸世
終了 6月11日
10:00-12:00 [2時間] ~コミュニケーションはどう聴くかで決まる~人付き合いを円滑にする傾聴力アップ講座
(B3)三輪 千穂
終了 6月11日
13:00-15:00 [2時間] 身につけたい!アサーティブコミュニケーション
(A2)三輪 千穂
終了 6月11日
16:00-18:00 [2時間] ロジカルコミュニケーションの基本~一度でスッキリ分かってもらう話し方
(A3)押村 由紀恵
終了 6月19日
10:00-12:00 [2時間] 仕事を任せてもらえる報告・連絡・相談のコツ
(B4)大嶋 愛
終了 6月19日
15:00-17:00 [2時間] 会話の幅が広がる質問力講座
(B5)長谷 英子

2019年 7月~9月

- 開講日 曜日 時間 セミナータイトル
終了 7月9日
10:00-12:00 [2時間] 仕事の幅を広げる『部下力』講座
(B6)安達 幸世
終了 7月9日
13:00-15:00 [2時間] 部下マネジメントセミナー ~育成者にとって最も大切なこと~
(C5)大嶋 愛
終了 7月9日
16:00-18:00 [2時間] 自分も相手も、成果を上げるモチベーションUPとは〇〇だった。~〇〇は、金銭的報酬以上に心理的効果がある~
(A4)加藤 しおな
受付中 7月19日
15:00-17:00 [2時間] 実践ファシリテーション~理論でなく実践で学ぶコミュニケーション技術~
(B7)佐藤 良
受付中 7月19日
18:00-20:00 [2時間] 人間関係を劇的に改善するエニアグラム研修
(A5)佐藤 良
受付中 7月24日
10:00-12:00 [2時間] YESと言わせるプレゼンテーション
(B8)押村 由紀恵
受付中 7月24日
14:00-17:00 [3時間] 質問力アップセミナー ~質問で部下の主体性を引き出す~
(B9)大嶋 愛
受付中 7月24日
18:00-20:00 [2時間] 任せる技術と育てる技術~自分でやった方が早い病への処方箋~
(C6)山田 隆任
受付中 8月6日
10:00-12:00 [2時間] 出世する社員が実践している仕事の進め方
(B10)三輪 千穂
受付中 8月6日
13:00-15:00 [2時間] 社員の意識改革を促す職場づくり〜元デンソー研修担当が話す働き方改革の秘訣〜
(C7)佐藤 良
受付中 8月6日
16:00-18:00 [2時間] 新人リーダーのための人材指導スキル研修
(C8)山田 隆任
受付中 8月21日
10:00-12:00 [2時間] ~あなたの部下を考動型人間に~自ら考える部下の育て方
(C9)三輪 千穂
受付中 8月29日
13:00-15:00 [2時間] 交渉力初級
(B11)松本 宜大
受付中 8月29日
16:00-18:00 [2時間] 交渉力中級
(B12)松本 宜大
受付中 9月5日
10:00-12:00 [2時間] ワンランク上のビジネスマナー
(B13)大嶋 愛
受付中 9月5日
13:30-15:30 [2時間] 社員の成長と会社の成長を両立させる!教育体系の作り方と人財育成の秘訣
(D1)宮川 淳哉
受付中 9月10日
10:00-12:00 [2時間] ~わかりやすく実践に活かせるセルフケア~ ストレスマネジメント(アンガー)
(C10)加藤 しおな
受付中 9月10日
16:00-18:00 [2時間] ロジカルシンキング
(B14)松本 宜大

2019年 10月~12月

- 開講日 曜日 時間 セミナータイトル
受付中 10月3日
10:00-17:00 [6時間 ※休憩1時間] 半年後の成長フォロー!新入社員フォロー研修
(B2)長谷 英子
受付中 10月9日
9:30-17:30 [7時間 ※休憩1時間] 1日で習得できる!幹部・管理職向けマネジメント力向上研修
(C11)宮川 淳哉
受付中 10月23日
13:00-15:00 [2時間] 『伝わらない』を100%改善する!ビジネスメール力
(B15)大嶋 愛
受付中 10月23日
16:00-18:00 [2時間] 部下のモチベーションを上げる面談
(B16)鈴木 佳代子

2020年 1月~3月

- 開講日 曜日 時間 セミナータイトル